Geek magazine hacker daily blog

1 year, 11 months ago

Вышел очередной билд в Fast Ring для инсайдеров мобильной Windows — 10536. Подробности под катом.


Свистать всех наверх! Обновляемся на Build 10536

Небольшая предыстория появления нового билда
Инсайдеры почти месяц ждали новую сборку и успели достать Гейба в Твиттере.
В прошлый четеверг было проведено голосование — результатом которого должен был стать выпуск билда 10536.1003 в прошлую пятницу.

Суть голосования состояла в том, что Гейб интересовался у инсайдеров, стоит ли выпускать новую сборку сегодня или подождать исправление бага с Магазином до следующей недели. Результат голосования: strw.pl/375839b3/results
В итоге в данной сборке должен был пристутствовать баг, который примерно в 28.8% случаев, приводил к крашу Магазина при попытке купить приложение или сделать внутриигровую покупку, как временное решение предлагалось покупать приложения с ПК или web-версии Магазина. Но что-то пошле не так и в пятницу Гейб сообщил, что новый билд переносится на следующую неделю из-за невозможности в дальнейшем обновиться с 10536.1003 до последующих билдов.

Обновление было отозвано в последний момент и по сообщениям Гейба — его успели установить около 200 человек, если вы в их числе, вам придется делать откат на Windows Phone 8.1 для установки новой сборки.
Сразу же после выходных было объявлено о внутреннем тестировании билда 10536.1004, в котором были исправлены баги с магазином и обновлением до следующих сборок, именно этот билд стал доступен инсайдерам этой ночью.

Сперва о приятном. Нововведения и исправления:


  • В Твиттере Гейб сообщал, что в данной сборке присутствует множество улучшений для Edge.
  • Insider Hub — снова присутствует в сборке.
  • Была восстановлена работоспособность мобильной точки доступа.
  • Голосовой ввод был обновлен, чтобы добавить поддержку распознавания речи для японского и английского (Индия) языков.
  • Поправили обновление — теперь можно обновиться на 10536 напрямую с 8.1, минуя билд 10166.
  • Починили двухфакторную аутентификацию при добавлении учетной записи Microsoft в телефоне.
  • Починили неработающие Тихие часы.
  • Главный экран теперь грузится быстрее, без вечной «Загрузка..».
  • Часы на экране блокировки теперь появляются без задержки.
  • Масштабирование в картах исправлено, теперь должно работать, как и задумывалось.
  • Обновлено приложение Фотографии — теперь показываются папки, работает быстрее, выше и сильнее, как обычно и бывает у Microsoft.
  • Режим одной руки — теперь на всех устройствах (Нажмите и удерживайте кнопку Windows чтобы экран наполовину съехал вниз и вы смогли дотянуться до верхних элементов на экране). Ранее было доступно только на устройствах с экраном от 5".
  • Анонсированное с инсайдерским билдом 10527 для ПК приложение Обратная связь Windows теперь доступно и в мобильной сборке.

Известные проблемы в сборке 10536:


  • После перезагрузки смартфона вы не увидите новых уведомлений о входящих сообщениях, пока не разблокируете телефон. После этого уведомления о новых сообщениях будут приходит отлично.
  • В настройках системы появилось «zStorage», нажатие на которое приводит к вылету из настроек.
  • Загрузка фотографий с камеры в OneDrive может быть отключена, на основании предыдущих настроек, чтобы исправить это — убедитесь, что используете последнюю версию приложения OneDrive, а также убедитесь что отправка фотографий включена в настройках.
  • Временно инсайдеры не могут переключиться в приложении из Slow Ring на Fast Ring. Разработчики работают над этим. Но если вам все же необходимо переключиться от медленного кольца к быстрому, то сначала необходимо откатиться до Windows Phone 8.1 с помощью программы Windows Phone Recovery Tool, и сделать это на старой версии ОС.
  • Дополнительные языки для речи и клавиатуры не будут скачиваться в ближайшие сутки. Если перед обновлением у вас уже были установлены языки для речи и клавиатур, то они останутся.

Важно:


Инсайдеры, обновляющиеся с версии 10512, установят на свои смартфоны 2 апдейта.
Сначала вам должны прилететь сборки 10514 и 10536.1000 одним обновлением. После их установки вы получите еще одно обновление 10536.1004. Этот процесс займет больше времени чем обычно — однако принесет важные фиксы для билда 10536, поэтому убедитесь, что установили все обновления.
При установки с Windows Phone 8.1 будет сразу грузиться сборка 10536.1004.
В блоге Microsoft Гейб обратился к пользователям Nokia Lumia 1020, которые в полной мере не могут воспользоваться возможностями своей камеры, из-за отсутствия приложения Lumia Camera на Windows 10 Mobile. Он говорит, что приложение будет доступно для загрузки из магазина в конце осени. Владельцы Lumia 1020, для полноценной работы со своей камерой, могут либо подождать его возвращения, либо откатиться на Windows Phone 8.1.

Подробнее об обновлении в блоге Microsoft.
P.S.: Обратите внимание, что многие, кто обновляется с 10512, жалуются на потерю работоспособности у приложений Сообщения, Телефон и Контакты. Лечения пока нет. Сброс на 10536 приводит к утере сообщения WIndows, как решение откат на Windows Phone 8.1 и заново установка билда 10536.
P.S. 2: Сборка также доступна на практически всех телефонах с Windows Phone 8.1 через Windows Insider, но это не означает, что ваш телефон добавили в список поддерживаемых, по сообщениям Гейба Аула — это ошибка и работоспособность телефонов не гарантируется (в сети есть отзывы о успешно обновившихся HTC 8S и Highscreen WinWin), т.е. возможно окирпичивание устройства.
Нужны ли на GT новости не только о мобильных билдах, но и инсайдерских билдах для ПК?

Проголосовало 308 человек. Воздержалось 66 человек.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.


This article is a translation of the original post at geektimes.ru/post/262276/
If you have any questions regarding the material covered in the article above, please, contact the original author of the post.
If you have any complaints about this article or you want this article to be deleted, please, drop an email here: sysmagazine.com@gmail.com.

We believe that the knowledge, which is available at the most popular Russian IT blog geektimes.ru, should be accessed by everyone, even though it is poorly translated.
Shared knowledge makes the world better.
Best wishes.